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Kochen und Kochrezepte

Was kocht ihr am liebsten?
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post 11 Aug 2010, 17:19
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Ex-Außenminister
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seit: 27.01.2005

Schnell, einfach, günstig aus dem Aldi... für zwei Personen:

Steaktaschen an Aglio et Olio Nudeln


Es gibt gerade bei Aldi Steaktaschen (vier Stück) mit getrockneten Tomaten-Mozarella-Füllung (400g).

weitere Zutaten:
6-8 Knoblauch-Zehen,
kleine Zwiebel,
Basilikum-Nudeln oder Spaghetti,
Oliven-Öl (wer es schärfer mag noch einen Tropfen Chili-Öl),
Kräutersalz,
Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel schälen, halbieren und in die heiße Pfanne für das Fleisch in wenig Öl geben, gleich dazu die Steaktaschen und von allen Seiten bei mittlerer Hitze ca. drei bis vier Minuten anbraten. Die oberste Seite mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Nebenbei eine andere Pfanne mit viel Olivenöl erhitzen, die Chili-Schoten und fein geschnittener Knoblauch (halbieren und den grünen Spross entfernen) und die gekochten Nudeln hinzufügen. Sollte mit dem Fleisch fertig werden.

Nur noch leicht Nachsalzen - fertsch!

Dieser Beitrag wurde von Padex: 11 Aug 2010, 17:19 bearbeitet


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post 12 Aug 2010, 13:55
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versucht
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seit: 21.10.2007

Eiersalat

Zutaten:
10 Ei0r
kleine Zwiebel
Schmand
Mayonaise
Salz
Pfeffer
Paprika-edelsüß
Senf


Machste:
Eier schön hart kochen, in der Zwischenzeit Zwiebel schälen sehr klein hacken, Eier pellen und Eigelb vom Eiweis trennen, Eigelb in ner Schüssel mit Zwiebeln klein drücken, Eiweis klein scheiden, dazugeben, Schmand und Mayo im verhältnis 2:1 dazugeben, je nachdem wieviel de rantun willst, glattrühren, mit Gewürzenund Senf abschmecken.

Wenn man die Ei0r noch im heißen zustand verarbeitet ziehts schneller durch, prinzipiell solltes so 2-4 Stunden ziehen.

gibt Menschen die machen Gurken an Eiersalat, das find ich eklig, eigentlich find ich Zwiebeln och nich so, aber ganz schlimm sind leute die Pilze oder Spargel an Eiersalat machen...berks

Dieser Beitrag wurde von aeon: 12 Aug 2010, 13:56 bearbeitet


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May your love never end and if you need a friend,
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post 12 Aug 2010, 13:57
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eXma Poltergeist
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seit: 20.10.2004

Statt Mayo und Schmand empfiehlt sich auch Miracle Whip. Außerdem wichtig: neben Salz und Pfeffer nicht mit dem Paprika sparen. Eventuell noch eine Prise Curry ran und auf jeden Fall Senf. Dekorieren mit Schnittlauch.

Dieser Beitrag wurde von Stormi: 12 Aug 2010, 13:57 bearbeitet


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post 12 Aug 2010, 14:11
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versucht
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seit: 21.10.2007

Zitat(Stormi @ 12 Aug 2010, 13:57)
Statt Mayo und Schmand empfiehlt sich auch Miracle Whip. Außerdem wichtig: neben Salz und Pfeffer nicht mit dem Paprika sparen. Eventuell noch eine Prise Curry ran und auf jeden Fall Senf. Dekorieren mit Schnittlauch.
*


hau ma ab, mit deinem curry-scheiß yeahrite.gif
beim Senf echt aufpassen, der sollte nich so vorschmecken...

auch: ich hab bis eben gedacht, miracel whip sei ganz normale Mayo

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post 12 Aug 2010, 15:59
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Klapperstrauß
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seit: 13.06.2004

Zitat(aeon @ 12 Aug 2010, 14:11)

auch: ich hab bis eben gedacht, miracel whip sei ganz normale Mayo
*


nee, das is sogenannte Salatcreme. Majo geht bisschen anners noch.

heute gabs/gibts noch:

Wirsing-Curry mit Halloumi

eine Schalotte
ein kleiner halber Wirsing
75 g Halloumi
ne Handvoll Kirschtomaten
1 tl Sonnenblumen- oder Pinien- oder annere Kerne
1 tl Curry
Cayennepfeffer
50 ml Gemüsebrühe
Schluck Sahne oder Cremefine
Pfeffer, Salz
1 tl Olivenöl

Bisschen v.d. Öl in Pfanne erhitzen, fein gewürfelte Schalotte rin, anschwitzen, Wirsing in Streifen rin, unter Rühren anbraten. Curry und Cayennepfeffer rin, mit Brühe und Sahne aufgießen, bissi köcheln lassen.
Rest Öl in annere Pfanne, Halloumi in Streifen rein und anbraten, Kirschtomaten mit durchschwenken. Curry salzen und pfeffern, auf Teller, Tomaten und Halloumi drauf werfen, mit Körnerfutter bestreuen. Aufessen -> GEIL!

Putengeschnetzeltes mit Artischocken

150 g Putenfilet/-Steak geschnetzelt
50g Zuckerschoten halbiert
1 Schalotte
30 ml Weißwein
20 ml Brühe
1 EL Cremefine/Sahne
250 Dosentomaten, tückig (gern auch schon mit Kräutern oder so dran)
1 Knoblauchzehe
ein halbe Dose Artischockenherzen, geviertelt
1 EL Basilikum, grob gehackt
1 TL Rosmanrin, gehackt
1 TL Erdnussöl

Schalotte und Knoblauch fein hacken, in Erdnussöl anschwitzen, Fleisch dazu, soll nur leicht Farbe kriegen. Dann Artischockenherzen dazu, mit Weißwein ablöschen, Brühe und Tomaten dazu, Zuckerschoten dazu. Alles 10 Min ca köcheln lassen so dass Flüssigkeit bissi verdampft, Kräuter rin, mit Pfeffer und Salz abschmecken, vorm Essen die Sahne unterziehen. Auch wenn das heute abend erst kommt -> ebenfalls geil (kennich nämmich schon shifty.gif )


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°° »Das stärkste Betäubungsmittel der Welt ist das Verlangen dazuzugehören....« °°°


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post 12 Aug 2010, 16:01
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~Beastie Girl~
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wo gibts KLEINE wirsinge? du lügst..ich find immer nur megaoschis..


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[22:17] cantrella: ich bin der männergarten

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minilusch3n geschlüpft
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post 12 Aug 2010, 16:10
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eXma Poltergeist
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Artischocken sind mal sowas von abartig :puke: aber wers mag.
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post 12 Aug 2010, 16:19
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Klapperstrauß
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na die großen blätter außen machste ja eh ab. ich hab meinen jetzt ausm rewe gehabt, der hat iwie 99 cent oder so gekostet. kannst das einfach auch vermehren, beide rezepte sind für eine person, kannste also locker auch nen ganzen nehmen, auch wenn der bissi größer is.

stormi, ich finde auch so manches abartig was du machst ohne dass ich das jedes mal kommentieren muss wenn das für niemanden einen informellen oder andersartigen nutzen hat rolleyes.gif
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post 12 Aug 2010, 16:42
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eXma Poltergeist
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seit: 20.10.2004

Als ob das Internet nur aus nützlichen Informationen bestünde.
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post 12 Aug 2010, 16:43
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Knurrhähnchen
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dieser thread sollte zumindest aus kochrezepten bestehen!


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Es genügt nicht, keine eigene Meinung zu haben. Man muß auch unfähig sein, sie zu artikulieren.
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post 18 Aug 2010, 16:11
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Klapperstrauß
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seit: 13.06.2004

Gerade gab's: Kalbspfanne

Man braucht (alles für eine Portion)

150 g Kalbsschnitzel, in feine Streifen geschnitten
2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Schalotte, geschält, halbiert und in feine Streifen geschnitten
2 Handvoll Broccoliröschen
200 g Champignons (frische), geviertelt
30 ml Sahne oder Cremefine
guter Schluck Gemüsebrühe
1 großer TL grobkörniger Senf
1 TL gehackte Petersilie
Pfeffer, Salz, Paprikapulver

Man muss machen:

Fleisch von allen Seiten mit etwas Mehl bestäuben und in 1 TL (Raps-) Öl anbräunen, nich ganz durch halt aber schon einigermaßen. Aus der Pfanne nehmen und das Gemüse rein hauen, ca. 5 Minuten anbraten, dann mit Brühe und Sahne ablöschen, den Senf einrühren und Fleisch wieder dazu. Alles nochma so ca. 5 Minuten blubbern lassen, sodass das Gemüse noch bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprika gut abschmecken und Petersilie rüberstreuen. Jetzt kann man das geflissentlich aufessen. Ich hab vergessen ein Foto zu machen. Naja.
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post 18 Aug 2010, 20:04
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Klapperstrauß
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Und mein Abend"brot" für heute:

Schweinemedaillons mit Stein- und Austernpilzen an Chilitomaten


Brauchst du (für eine Portion)

200 g Schweinefilet, in Medaillons geschnitten
200 g Austernpilze, in Streifen geschnitten
5 g getrocknete Steinpilze (oder gern auch einige frische), diese müssen meist ne Std eingeweicht werden, nachm Einweichen grob gehackt
1 Dose Stücktomaten, gerne auch mit Kräuterkram dran (400g)
1/4 Chilischote, kleinst gehackt
1 Knoblauchzehe
1 TL Erdnussöl
Petersilie, gehackt

Chilischote mit den Tomaten in nem Topf einkochen lassen, dann das abgegossene Pilzwasser dazu, wieder einreduzieren lassen.
Schweinefilet in Öl von beiden Seiten anbraten, dann Knoblauch und alle Pilze dazu, ca 10 Minuten braten und dabei öfter mal wenden. Salzen, pfeffern und mit dem Tomatenzeug auf Teller hauen, mit Petersilie bestreuen. Bild gibts dann gleich im Essen-Thread, ich ess das jetzt erstma, das is nämlich ziemlich geil smile.gif
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post 19 Aug 2010, 15:35
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Klapperstrauß
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nochma einer meiner Salatfavoriten:

Blattsalate mit Putenstreifen und Garnelen

man braucht (1 Portion):

einen halben Lollo Rosso (oder Biondo oder irgendwas anneres)
einen halben Bund Ruccola
einige Kirschtomaten, halbiert
eine kleine Zwiebel, fein gewürfelt
eine Zehe Knoblauch, fein gewürfelt
einen großen Schluck Blutorangensaft (oder Orangensaft)
einen TL Honig
1 tl Olivenöl
1,5 EL Himbeerbalsamico (oder Balsamico)
100 g Putensteak, in Streifen geschnitten
75-100 g Garnelenschwänze, aufgetaut
Paprikapulver, Pfeffer, Salz
1 TL gemischte gehackte Körner (oder auch nur eine Sorte wasauchimmermanmag)


man macht:


Putenstreifen in einem TL Rapsöl anbraten, nach ca. 2-3 Minuten die Garnelen dazu und mitbraten.
Währenddessen Salat waschen und in Stücke zupfen, in einer Schüssel Zwiebel, Olivenöl, Saft, Honig, Essig und Knoblauch verrühren, die Salate untermischen, Tomaten dazu werfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, auf den Salat werfen und Körnerfutter drüber streuen. Seeeehr geil.
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post 22 Aug 2010, 11:39
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Klapperstrauß
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Kötbullar mit Pfifferlingen, Vollkornreis und Preiselbären

Man braucht: (für 2 Portionen)

250 g Rinderhack
1 kleine Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
1 Ei
1 EL Semmelbrösel
1 guter TL mittelscharfer Senf (gerne Maille)
1 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprika
1 TL Rapsöl

100 g Vollkornreis

50 g Lauch oder Lauchzwiebel
200 g Pfifferlinge (frisch) oder TK oder halt eine kleinere Dose (frische Champignons gehen auch gut)
bissi Mehl
75 ml Milch
Schluck Gemüsebrühe (plus Pilzsaft wenn man ne Dose hatte)
1 weiterer guter TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
1 TL Sahne
2 EL fangfrische Preiselbären aus dem Glas

Machst du:

Reis in Salzwasser garen.

Zwiebel, Hack, Semmelbrösel, Petersilie, Senf, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika zu einem geschmeidigen Fleischteig vermischen, gleichmäßige kleine Bällchen formen und diese bei mäßiger Hitze anbräunen.

Lauch waschen und in feine Ringe schneiden, Fleisch zur Seite schieben, Lauch und Pilze reinwerfen und kurz mitbraten, bissi Mehl drüber stäuben, unter Rühren die Milch und die Brühe zugießen (Brühe nach Bedarf nachgießen, der Bedarf wird sicherlich irgendwann entstehen), Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten kochen, mit der Sahne abschmecken und dann mit Reis und den Preiselbären servieren.

Teil 1 gabs gestern, Teil 2 gibts nachher. Und da das sehr geiles Zeug is freu ich mich schon sehr smile.gif
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post 25 Aug 2010, 22:11
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Herr Dachs
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seit: 15.12.2004

ein weiteres rezept aus der kategorie "koche nich immer son schickimicki scheiß fraß":

KOCHFISCH:

die zutatenliste ist bestechend kurz und auch die zubereitung besteht im prinzip nur aus rinn in topp und herd an.

Zutaten:
irgendwelcher fisch (ich empfehle die blockfischdinger aus seehecht dies für ne mack überall zu kaufen gibt)
suppengemüse (am besten das tiefgekühlte aus der tüte, das geht am schnellsten)
2 zwiebeln
paar kräuter wenn vorhanden
nen halber eimer senfkörner
lorbeerblatt

zubereitung:
wasser in topp
alles dazuschmeißen
herd an
15min warten


AM WICHTIGSTEN SIND DIE RIESIGEN MENGEN SENFKÖRNER DIE DA RINN GEHÖREN!
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