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Kochen und Kochrezepte

Was kocht ihr am liebsten?
Sinn dieses Forums
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post 25 Aug 2010, 22:47
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eXma Poltergeist
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Punkte: 6729
seit: 20.10.2004

Du hast früher auch bestimmt Super Plus in deinen Fiesta getan rolleyes.gif


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ProfilPM
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post 26 Aug 2010, 00:18
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alleingelassen.
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Punkte: 9586
seit: 22.10.2004

Zitat(Socres @ 25 Aug 2010, 22:11)
ein weiteres rezept aus der kategorie "koche nich immer son schickimicki scheiß fraß":*

Bitte auch die Themen Magen füllen ohne Geld und Magen füllen ohne Reue beachten. Das erleichtert dann ggf. das Nachschlagen.

abaddon.


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..:: Wir sind gekommen Dunkelheit zu vertreiben, in unseren Händen Licht und Feuer ::..
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post 26 Aug 2010, 15:02
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Klapperstrauß
*********

Punkte: 4731
seit: 13.06.2004

Obergeiles provencialisches Gemüsehühnchen



Man braucht: (1 Person)

200 g Hähnchenbrust
1 EL rotes oder grünes Pesto
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 große Karotte
1 Handvoll nicht zu große frische Champignons
1/2 rote oder gelbe Paprika
1/2 kleinen Zucchino
1 EL kleingehackte Rosmarinnadeln
1 EL Kräuter de Provence
1 TL Honig (ich hab zB hier brasilianischen Waldhonig, geht aber mit allem möglichen)
Salz, Pfeffer
wenn vorhanden frischer Thymian

Man macht:

Hähnchen salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, von allen Seiten mit dem Pesto beschmieren, in Pfanne von beiden Seiten anbräunen, Rosmarin, Honig und kleinstgehackten Knoblauch dazu, 2 Minuten bei milder Hitze braten.

Grob gehackte Schalotte, Zucchini in Würfeln, Karotte in Scheiben, Paprika in Stücken, Pilze im Ganzen dazu, mit Salz und Pfeffer und Kräutern der Provence würzen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Nicht zu heiß, Flüssigkeit muss dann nicht dazu.

Nochma mit Zitronensaft abschmecken, Fleisch in Scheiben schneiden, mit frischen Thymianblättchen bestreuen. --> sehr geil!


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°° »Das stärkste Betäubungsmittel der Welt ist das Verlangen dazuzugehören....« °°°


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post 26 Aug 2010, 15:39
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fuk da hataz
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Punkte: 15000
seit: 27.05.2003

falls ihr mal was geiles braten wollt, aber nur kartoffeln da sind:

rösti! Idea.gif

hab:

halbes kilo kartoffeln, fest kochend
eine mittelgroße zwiebel
zwo eier
20g mehl
teelöffel salz
büschn pfeffer und muskat

tu:

kartoffeln schälen und zusammen mit der zwiebel fein reiben (das macht am meisten arbeit), und kräftig in der schüssel ausquetschen. da kommt dann erstaunlich viel kartoffelsaft raus, den sammeln wir in ner andern schüssel. dann pfanne mit ordentlich öl auf 2,5 stellen. eier und gewürze zu den kartoffeln geben und teig machen. den kartoffelsaft abgießen, am schüsselboden hat sich ne dicke weiße stärkemasse gesammelt, die tun wir noch in den teig. der reicht für 3-4 portionen rösti, die ins heiße fett gegeben und von beiden seiten goldbraun gebraten werden..

angehängtes Bild

rrrrr! schmeckt wie auf der kirmes! apfelmus passt super.
auch: wer richtig protzen will, serviert die dinger mit rinderfilet und ner pfeffer-sahnesauce.


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onkelroman war hier
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post 26 Aug 2010, 15:42
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Heiler
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Punkte: 1987
seit: 08.12.2004

Zitat(onkelroman @ 26 Aug 2010, 15:39)
falls ihr mal was geiles braten wollt, aber nur kartoffeln da sind:

rösti!

hab:

halbes kilo kartoffeln, fest kochend
eine mittelgroße zwiebel
zwo eier
20g mehl
teelöffel salz
büschn pfeffer und muskat.

*


ach Roman lol.gif


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mad max ist an der tanke bier holen

Kapitulieren ist EMO

Fuchs (03:57 PM) :
der KNM hat deine Freundin weggeschmissen
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post 27 Aug 2010, 09:55
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Propagandaminister
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Punkte: 3064
seit: 19.11.2004

Zitat(onkelroman @ 26 Aug 2010, 15:39)
auch: wer richtig protzen will, serviert die dinger mit rinderfilet und ner pfeffer-sahnesauce.
*

Gabs bei mir letztens^^ Wenn auch nich mit Filet- sonder Hüftsteak yes.gif


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bild kann nicht angezeigt werden bild kann nicht angezeigt werden
Zitat('P.H.A.N.A.T.O.S.')
bild kann nicht angezeigt werden

P.H.A.N.A.T.O.S. = Please Hand me A Neat Alliteration with Three nouns! Oh, Splendid!
P.H.A.N.A.T.O.S. ist ein automatisiertes Tool und darf unter keinen Umständen mit ähnlich genannten realen Nutzern in Verbindung gebracht werden!
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post 27 Aug 2010, 10:02
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~Beastie Girl~
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Punkte: 13190
seit: 01.10.2003

Zitat(fuckfish @ 27 Aug 2010, 09:55)
Gabs bei mir letztens^^ Wenn auch nich mit Filet- sonder Hüftsteak  yes.gif
*

mist..von dir hab ich noch keinen heiratsantrag bekommen..


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[22:17] cantrella: ich bin der männergarten

bunglefever was here!

minilusch3n geschlüpft
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post 24 Sep 2010, 22:06
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meeresalge
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Punkte: 3228
seit: 27.11.2003

Morgen will ich Knoblauchsuppe essen. Wer von euch hat DAS ultimative Rezept für mich?
Es gibt ja sooooooviele Rezepte... huh.gif
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post 02 Oct 2010, 15:37
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meeresalge
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Punkte: 3228
seit: 27.11.2003

So, heute mal wieder zwei für superlecker befundene Rezepte. Mengenangaben gibts nicht.

REZEPT 01: Knoblauchsuppe.
- Knoblauch schälen und kleinschnippeln (pressen ist böse!)
- K. leicht in Öl anschwitzen und anschließend mitm bissel Mehl überstäuben, alles gut umrühren
- Brühe und Milch (Sahne geht auch) dazu geben und aufkochen
- evt. mit Salz Pfeffer usw abschmecken
---> LECKER


REZEPT 02: Maghmour.
- Aubergine in Scheiben schneiden und kräftig salzen, kurz stehen lassen (10min?) und dann Wasser und Salz mitm Küchenpapier abtupfen --> dann wird das alles nicht so bitter
- Aubergine weiter zu Würfeln bearbeiten und mit ner klein geschnittenen Zwiebel in Öl anbraten (Aubergine braucht länger, also gebt die Zwiebel erst etwas später hinzu, sonst wird sie schwarz)
- Tomatenmark und klein geschnittene Knoblauchzehe dazugeben
- mit bissel Wasser und Dosentomaten (die pürierten oder Schnippel) ablöschen oder wer's fruchtiger mag mit Dosentomaten und bissel O-saft
- Kirchererbsen (Dose, weil vorgekocht) dazu geben und einköcheln lassen
- abschmecken mit: Salz und Pfeffer, außerdem mit a) Couscous-Würzmischung (ich hab Raz el Hanout) oder b) einer Mischung aus Zimt, Kurkuma, Ingwer, Cayennepfeffer (evt. noch Nelken, Koriandersamen usw.)
- dazu passt Couscous (mit Salz und Butter) ganz hervorragend
--> yes.gif

Dieser Beitrag wurde von aMy: 02 Oct 2010, 15:38 bearbeitet
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post 03 Oct 2010, 22:51
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nütziger als nützig
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Punkte: 3169
seit: 07.03.2009

Jetzt mal was leckeres für zwischendurch nach einem Rezept von Helge Schneider (von mir verfeinert):

Stulle mit Höhlenkäse:
Zutaten:
Brot, Brotmesser, Butter, Höhlenkäse (zwei scheiben)

Zubereitung:
Eine schöne dicke Scheibe vom Brot abschneiden. Butter drauf, Butter ist
Geschmacksstoffträger und mit Butter schmeckt alles gleich viel Besser, sogar einfach nur Salz.
Aber Salz brauchen wir nicht. Höhlenkäse ist gefragt. Davon zwei Scheiben auf die Stulle legen.
Das ganze schöne Käsebrot jetzt auf einen Teller dekorieren zum Beispiel durch durchschneiden, dann hat man später noch was.
Zum Schreibtisch mitnehmen und Essen.
Dazu passt ganz gut ein Kaltgetränk oder Tee.


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"ich begebe mich auf eine unklare reise in ein geheimnisvolles land. ich werde antworten finden auf fragen, die ich nicht erkenne. die sonne geht auf.

ich renne im dunkeln. auf weichen sohlen bewege ich mich durch die stadt, den kragen hochgestellt. die zerschrammten knie streichelt der wind. nachts gehe ich ans meer und höre ihm zu.

ich sehe mit meine händen, ich träume im licht, ich schreibe briefe von der erde."

-M.H.-
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post 09 Oct 2010, 14:04
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meep
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Punkte: 1160
seit: 03.12.2004

Pangasius Mediterranus

1-2 Pangasiusfilets (Seelachs geht auch)
1 gr. rote Zwiebel
6 Cocktailtomaten
½ Zucchini
ne Möhre
Pckg. Fetakäse
Zitrone, Olivenöl
Salz, Pfeffer, frischer Rosmarin und Thymian
passierte Tomaten o. Ketchup

Pangasiusfilet angetaut/ frisch/ wie auch immer mit Olivenöl, Zitronensaft, den Gewürzen und Kräutern marinieren, bissl liegen lassen, dann in ne Auflaufform.
Zwiebel achteln, anderes Gemüse in gewünschte Größe schnibbeln und alles aufn Fisch drauf (hier kann man jedes erdenklich passende Gemüse nehmen z.B. auch Paprika, Auberginen, Kürbis, Champignons). Oben drüber kommen nen paar Esslöffel passierte Tomaten und noch mal Salz, Pfeffer, Kräuter (gefühlsmäßig). Den Abschluss bildet der Fetakäse, der drüber gebröselt wird. Ab in Ofen bei 200°C und dann etwa 25min vor sich hinschmoren lassen.
Wer noch Kohlenhydrate braucht, bereite sich Tagliatelle oder Tomatenreis dazu.


Birne meets Parma (Salat)

1 Birne (Melone is auch geil!)
1 Avocado
Parmaschinken
kl. Romasalat oder Feldsalat
...alles zurechtschnibbeln und dann Dressing mixen aus Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer, Zitrone, Kräutern
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post 09 Oct 2010, 14:30
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fuk da hataz
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Punkte: 15000
seit: 27.05.2003

hunger.
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post 14 Oct 2010, 22:54
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fuk da hataz
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Punkte: 15000
seit: 27.05.2003

gulasch aus dem schnellkochtopf

bild kann nicht angezeigt werden

500g gulasch (schwein und rind)
500g zwiebeln gewüfelt (ja, muss soviel sein. gibt ne geile soße)
2 rote paprika gewüfelt
3 zehen knoblauch gehackt
1 kl. dose tomatenmark
100 ml trockenen rotwein
100 ml brühe
schluck sahne
chili, pfeffer, salz

zwiebeln schälen und kleinschneiden. gulasch scharf anbraten, zwiebeln dazu, mitbraten. paprika kleinschneiden und dazu, knoblauch dazu, mitbraten, immer schön umrühren zwischendurch. irgendwann mit brühe und rotwein ablöschen, tomatenmark unterrühren, würzen. schnellkochtopf zumachen, nachdem der pin oben ist 12-13 min garen lassen. am schluss schluck sahne unterrühren und abschmecken.

dazu passt viel.. knödel, nudeln, gnocchi. und es schmeckt fantastisch!
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post 15 Nov 2010, 19:32
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~Beastie Girl~
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Punkte: 13190
seit: 01.10.2003

Wirsingeintopf

brauchste

einen Wirsingkohlkopf
Zwiebel
Knoblauch
Hackfleisch
Kartoffeln
Brühe
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Kümmel

machste

die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen, die restlichen waschen, harten Strunk entfernen und klein schnibbeln
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (diese Handlung ist optional)
Hackfleisch und Zwiebel in Öl schon krümelig/glasig braten, Wirsing dazu, kurz mitdünsten
optional Kartoffeln dazu
mit Wasser/Brühe auffüllen (alles schön bedecken), mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Tomatenmark und Knoblauch abschmecken und 20-30 Minuten köcheln lassen

wenn die Kartoffeln schon drin sind: Guten Appetit!
ansonsten: dazu Salzkartoffeln reichen essen.gif

nichts überspektakuläres, aber bei dem Wetter total genial (außerdem kann man ne tonne davon machen, wird mit jedem Aufwärmen besser)

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post 15 Nov 2010, 19:35
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fuk da hataz
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seit: 27.05.2003

Zitat(simpson @ 15 Nov 2010, 18:32)
Brühe

aber wehe, du nimmst fertige! :P

ich konnts nicht lassen. aber das rezept klingt echt gut, das mach ich mal!
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