_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: 519 gäste

Kochen und Kochrezepte

Was kocht ihr am liebsten?
Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten. Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
Themen Layout: [Standard] · Linear · Outline Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
post 17 Nov 2011, 16:03
avatar
eXma Poltergeist
*********

Punkte: 6729
seit: 20.10.2004

Zitat(aeon @ 17 Nov 2011, 12:12)
klassische Bolognese  cool.gif

  • 750gr Hackfleisch
  • 100gr Bauchspeck
  • 250gr Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 100gr Knollenselerie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 Anchovis
  • nach Saison 4 fleischige Tomaten oder eine Dosen Tomaten
  • 2-4 EL Tomatenmark, je nach Konzentration und Ergibigkeit
  • 250ml Brühe oder Fond vom Rind (selber machen, oder auch fertig)
  • 200ml Rotwein
  • 1 TL Thymian oder 2 frische Zweige
  • Pfeffer
  • eine Prise Muskatnuss
  • ca. 50 ml Milch (je nach gusto kann man da auch mehr oder weniger nehmen oder sie ganz weglassen)
  • Butter
  • Olivenöl

*


Merkste selber ne?


--------------------
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 17 Nov 2011, 16:04
avatar
Exmatrikulator
*********

Punkte: 2083
seit: 17.08.2006

Der Sturm war schneller

Dieser Beitrag wurde von stabilo: 17 Nov 2011, 16:04 bearbeitet


--------------------
bild kann nicht angezeigt werden
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 17 Nov 2011, 16:18
avatar
reloaded
*********

Punkte: 4181
seit: 15.10.2005

Zitat(the ox @ 17 Nov 2011, 14:37)
Die italienische Mama nimmt die Möhren für Zucker und Stärke.
Wobei die ja gar keine Bolognese in diesem Sinne kennt.
Das aeonsche Rezept klingt gut, werd ich so mal antesten. Grazie.
*


Möhrchen kommen laut diversen Rezepten in Bologna auch definitiv rein ;-) Ansonsten gute Sache, werd ich wohl auch mal so machen *mhmjamm*

Wo bekommt ihr eigentlich den Sellerie, Anchovis und den Thymian her? Bekommt man das im Supermarkt xy? Baut ihr Thymian an?

Dieser Beitrag wurde von chelys: 17 Nov 2011, 16:19 bearbeitet
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 17 Nov 2011, 16:31
avatar
eXma Poltergeist
*********

Punkte: 6729
seit: 20.10.2004

Gibts im Konsum/Frida, Kaufland oder Rewe. Nicht notwendiger Weise in den Discountern.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 17 Nov 2011, 16:35
avatar
versucht
*********

Punkte: 5424
seit: 21.10.2007

die anchovi-frage wurde im anchovi-thread geklärt - sellerie is bei jedem suppengemüse dabei, das nehm ich aber nich, weil mir die karotten da immer zu groß (und deswegen weniger süß) sind.

für frische gewürze musste tatsächlich innen karstadt oder frida


--------------------
Weep not for roads untraveled
Weep not for sights unseen
May your love never end and if you need a friend,
there's a seat here along side me.

bild kann nicht angezeigt werdenbild kann nicht angezeigt werden
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 17 Nov 2011, 17:27
avatar
Exmatrikulator
*********

Punkte: 2083
seit: 17.08.2006

Ich finde zur Not machen's auch die Kräuter ausm Frost. Hauptsache nix getrocknetes.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 17 Nov 2011, 17:43
avatar
Herr Dachs
*********

Punkte: 8394
seit: 15.12.2004

also gerade bei thymian tuts ja nun wirklich auch getrockneter, odern klecks zahnpasta... das zeug ist so penetrant intensiv...

ansonsten anbauen und einfrieren/trocknen fürn winter und gut. man kanns auch übertreiben wink.gif
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 17 Nov 2011, 18:10
avatar
muy tranquilo
*********

Punkte: 3047
seit: 03.03.2004

NEIN!
Thymian ist frisch weitaus leckerer als getrocknet...
Intensität ist durchaus ähnlich, beim getrockneten teilweise höher, aber die aromatische Entfaltung ist bei dem frischen wesentlich angenehmer. *find*


--------------------
"I never should have switched from Scotch to Martinis."
- Humphrey Bogart's last words

Meine größten Erfolge habe ich im Lösen von Problemen, deren Erfolgskriterien nicht definiert sind.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 17 Nov 2011, 19:39
avatar
temporäres Prekariat
*******

Punkte: 1102
seit: 13.10.2005

Klingt lecker und wird nachgekocht.


--------------------
A: Ich will was mit Alkohol drinn
B: Dann nimm doch Nancy ;)
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
2 Nutzer liest/lesen dieses Thema (2 Gäste)
0 Mitglieder: