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Kochen und Kochrezepte

Was kocht ihr am liebsten?
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Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten. Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
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post 15 Nov 2010, 20:18
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~Beastie Girl~
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Punkte: 13190
seit: 01.10.2003

ich hatte letztens tatsächlich die idee, brühe selber zu machen. aber da muss das gemüse 8-12 Stunden zum trocknen in den ofen (70°C)..das ist mir dann doch zu heftig und ich gönne mir den kleinen glutamatkick von Gefro..


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[22:17] cantrella: ich bin der männergarten

bunglefever was here!

minilusch3n geschlüpft
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post 15 Nov 2010, 21:02
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Diplom
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du wirst es nicht glauben: es gibt tatsächlich glutamatfreie brühe shifty.gif


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wer braucht schon liebe, wenn man dinge mit käse überbacken kann


"Ihren Ansatz halte ich für interessant, aber irrelevant"


HäMa war hier!!!
Bernd auch...
aeon auch

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post 15 Nov 2010, 21:15
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~Beastie Girl~
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seit: 01.10.2003

weiß ich, aber solang ich hier noch nen riesenbecher stehen hab.. rolleyes.gif
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post 15 Nov 2010, 21:39
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Straight Esh
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Glutamatfreie Brühe mit Hefeextrakten?


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bonum agere et bonum edere,
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(Verlängere dein Leben indem du hier und hier und hier und hier klickst!)
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post 15 Nov 2010, 21:51
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BettOma
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seit: 27.10.2005

Zitat(Chris @ 15 Nov 2010, 20:39)
Glutamatfreie Brühe mit Hefeextrakten?
*


War auch mein erster, bösartiger Gedanke. Aber ich glaube kaum, dass wir die einzigen sind, die das wissen. wink.gif


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post 15 Nov 2010, 21:52
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Mellow Fellow
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Punkte: 484
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man mag es kaum glauben aber von Maggi gibts Brühe ohne Geschmacksverstärker bzw. Hefextrakt. Das Zeug schmeckt immer noch wie vorher. Keine Ahnung wie die das hinbekommen haben. Vllcht darf man jetzt Glutamat unter der Zutat "Salz" verstecken ... trau dem jedenfalls irgendwie nicht

edit: hier is'se: http://www.abgespeist.de/maggi_naturpur_bi.../index_ger.html

Dieser Beitrag wurde von DonutPanic: 15 Nov 2010, 21:53 bearbeitet


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post 15 Nov 2010, 21:52
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eXma Poltergeist
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seit: 20.10.2004

Was genau ist an den Hefeextrakten denn doof?


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post 15 Nov 2010, 22:07
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temporäres Prekariat
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seit: 13.10.2005

Zitat(Stormi @ 15 Nov 2010, 20:52)
Was genau ist an den Hefeextrakten denn doof?
*


Man könnte die Hefe sinnvoller zur Bierproduktion nutzen wink.gif


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A: Ich will was mit Alkohol drinn
B: Dann nimm doch Nancy ;)
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post 15 Nov 2010, 22:14
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Ex-Außenminister
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Zitat(Socres @ 07 Nov 2010, 22:01)
hippiemist!

Homöopathie und Kräutertee ist Aberglauben!
*


Kauft doch einfach VITAM Hefegemüsebrühe gibt's in jedem Reformhaus. Mein Geheimtipp von Mutti smile.gif


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post 15 Nov 2010, 22:59
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Straight Esh
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seit: 01.10.2003

Zitat(Stormi @ 15 Nov 2010, 20:52)
Was genau ist an den Hefeextrakten denn doof?
*

Man fragt sich ja instinktiv, was Hefe in einer Brühe zu suchen hat. Des Rätsels Lösung ist auch recht einfach. Hefe produziert natürliche Geschmacksverstärker. Unter anderem auch Glutamat. Interessanter wird das ganze dadurch, dass man in Deutschland gentechnisch veränderte Zusatzstoffe nicht angeben muss. D.h. man bohrt die Hefen auf, dass sie noch mehr (oder andere) Geschmacksverstärker als normal produzieren und haut das alles in das Produkt rein. Alles unter dem Deckmäntelchen "ohne Geschmacksverstärker", "ohne Glutamat" bzw. "bio".

Natürlich ist auch noch anderes Zeug drin, was geschmacksverstärkend wirkt, vor allem Salz (und das in rauen Mengen), aber auch Zucker und Öl.
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post 25 Nov 2010, 20:35
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makellos!
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seit: 10.05.2005

papperlapapp, hier werden rezepte gepostet und gut!

kunterbunter risotto:

brauchste:
1 kleine zwiebelelel
1 tasse reis
1,5 tassen brühe
0,5 tassen rotwein
25g butter
eine handvoll kirschtomaten
eine halbe handvoll oliven
ein viertel stück feta

machste:
die butter zerlaufen lassen und darin die zwiebeln etwas andünsten, dann den reis kurz mitanschwitzen und das ganze mit rotwein ablöschen, die brühe zugeben und alles unter fleißigem rühren auf sanfter hitze lustig köcheln lassen bis die flüssigkeit verschwunden ist. dann den feta, die oliven und die tomaten gewürfelt hinzugeben, nochmal umrühren und dann reinmampfen.

reicht in der menge für mich für 2 portionen. kann nach belieben mit kräutern, knobi o.ä. verfeinert werden. sieht durch den rotwein kunterbunt aus und fetzt!


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Lore Inga Rick hat dem Wellensittich beigebracht "Hitler" und "Goebbels" zu sagen
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post 25 Nov 2010, 20:55
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Froschologe
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seit: 01.10.2003

Zitat(Chris @ 15 Nov 2010, 21:59)
Man fragt sich ja instinktiv, was Hefe in einer Brühe zu suchen hat. Des Rätsels Lösung ist auch recht einfach. Hefe produziert natürliche Geschmacksverstärker. Unter anderem auch Glutamat. Interessanter wird das ganze dadurch, dass man in Deutschland gentechnisch veränderte Zusatzstoffe nicht angeben muss. D.h. man bohrt die Hefen auf, dass sie noch mehr (oder andere) Geschmacksverstärker als normal produzieren und haut das alles in das Produkt rein. Alles unter dem Deckmäntelchen "ohne Geschmacksverstärker", "ohne Glutamat" bzw. "bio".

Natürlich ist auch noch anderes Zeug drin, was geschmacksverstärkend wirkt, vor allem Salz (und das in rauen Mengen), aber auch Zucker und Öl.
*


das stimmt so nicht. die hefestämme die du meinst produzieren glutaminsäure und das wogegen hier wohl im alllgemeinen geschimpft wird ist mononatriumglutamat. desweiteren gibt es in jedem halbwegs sortiertem supermarkt brühe ohne klick.


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Lacht kaputt, was euch kaputt macht!
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post 25 Nov 2010, 23:31
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Ex-Außenminister
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Sehr gut Womme! THX
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post 06 Dec 2010, 14:06
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makellos!
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seit: 10.05.2005

Gemüsebrätling - lecker lecker

reicht für 5 Brätlinge:
* 1 Kartoffel
* 1 Möhre
* 1/2 kleine Zwiebel
* Parmesan
* Lieblingsgewürz
* Salz/Pfeffer
* 1 Ei
* 1 EL Mehl

Geht los:
Möhre und Kartoffel mit der Reibe raspeln, Zwiebel fein würfeln. Alles mit einem Eigelb* und dem Mehl gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und was ihr sonst noch mögt (z.B. Chili oder Ingwer oder frischen Kräutern oder Currypulver oder oder oder) abschmecken. Dann den Parmesan dazu geben. Nun in Fladenform in der Pfanne auf mittlerer Hitze ausbacken. Super lecker...

Und damit niemand mosert: Passt gut als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, bspw. mit Aioli oder Gorgonzolacreme. Schmeckt auch nur mit Joghurt oder aufm Veggie-Burger. Man kann aber auch Shcinkenwürfel reinmischen. Und das Beste: Es klappt mit fast jedem Gemüse!!! Probier mal Spinat-Mais- oder Blumenkohl-Brokkoli-Brätling \o/

*Das Eiweiß, das ürig bleibt mit dem Rührgerät aufschlagen, Pulverzucker runterschlagen bis eine sehr cremige, zähe Masse entsteht. Dann Hafeflocken druntermischen und mit Zimt ne weihnachtliche Nite verpassen. Bei 180 Grad ab damit in den Ofen, für vllt. 10-12 min. Wenn sie nicht verbrennen, schmecken sie echt gut...
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post 06 Dec 2010, 17:19
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eXma Poltergeist
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seit: 20.10.2004

<Fuchs__> mein lieblingsessen is 5min-terrine

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