Ich tu noch viel lieber backen als kochen...
Also hier mein heissgeliebeter und eigentlich sehr
einfacher
Apfel-Zimt-KuchenZutaten125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
190g Mehl
3/4 Pck. Backpulver
3 EL Milch oder Sahne (was grad da is)
1 Messerspitze Zimt
Füllung bzw. Belag:
500-750 g Äpfel
Zitronensaft
Zucker
Zimt
30g Butter
Zubereitung* Butter schmelzen (Topf o. Mikrowelle) und etwas abkühlen lassen, anschließend mit dem Zucker schaumig rühren
* nacheinander die Eier hinzugeben und einrühren, danach Mehl, Backpulver, Zimt und die Milch bzw. Sahne einrühren
* solange rühren, bis glatter Teig entsteht (wenn er zu zäh erscheint, einfach noch ein bisschen Milch dazugeben)
* Äpfel schälen, entkernen und vierteln...die eine Hälfte wird dann in kleine Würfel geschnitten, die andere in Streifen...alles mit Zitrone beträufeln
* die Würfel unter den Teig rühren
* in gefettete und gemehlte Springform füllen...und oben drauf legt man die Apfelstreifen dann so fächerartig im Kreis drauf (,was eigentlich egal ist, denn man könnte sie genauso gut wahllos wild drüberstreuen
)
* dann Zucker und Zimt drüberstreuen (je nachdem wie sauer/ süß die Äpfel sind und wie es jeder selbst am liebsten mag)...
* oben drauf kommen noch Butterflöckchen
* dann das ganze für ungefähr 30Minuten in Ofen bei 200°C schieben
so muss der ungefähr aussehen, wenn der fertig is...
* rausholen, den einmaligen Duft genießen, Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen...oder
am besten
warm essen mit Vanilleeis oder -pudding!!!
Aber manchmal schmeckt der Kuchen einen Tag später fast noch besser (Vorausgesetzt, er existiert dann noch
)!
Mahlzeit!!!