Bin beim Surfen auf ne Umfrage der Greenpeace Gruppe Aachen zum Bio-Mensaessen gestossen. An der Uni Aachen bietet bisher immerhin eine Mensa einmal pro Woche Bioessen (genaueres hab ich nciht herausgefunden) oder ein Gericht mit Fleisch aus artgerechter Tierhaltung an.
Mich würde mal interessieren, wie's mit Eurem Interesse an so einem Angebot aussieht. Und ob Ihr dann auch bereit wäret dementsprechend mehr zu bezahlen. Und wie man es überhaupt einrichten sollte: Ein Bio-Menü und die anderen wie gehabt oder ein bestimmter Tag an dem alles Bio ist? oder wie?
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"S'ils n'ont plus de pain, qu'ils mangent de la brioche."
Habe (zumindest) ich nicht behauptet, ich esse auch das vegetarische Essen in der Mensa, weil es eben auch manchmal schmeckt. Ich denke dabei doch nur an die Hippies! Ich halte "Bio" nur für ein Label, so wie "Wellness".
Dieser Beitrag wurde von Zappelfry: 13 Dec 2006, 20:06 bearbeitet
Habe (zumindest) ich nicht behauptet, ich esse auch das vegetarische Essen in der Mensa, weil es eben auch manchmal schmeckt. Ich denke dabei doch nur an die Hippies! Ich halte "Bio" nur für ein Label, so wie "Wellness".
naja...so kannst dus auch nich simplifizieren...den unterschied zwischen einigermaßen natürlich gewachsenen tomaten und treibhaustomaten schmeckst du z.b. schon sehr. den unterschied zwischen fleisch von artgerecht gehaltenen schweinen und nicht-artgerecht gehaltenen schweinen merkst du auch. es ist teuerer...aber es lohnt sich. zwar kann man als mensch mit begrenztem einkommen da nur schwer mitmachen, aber ich find es nur sinnvoll nicht alles auf biegen und brechen zu industrialisieren.
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