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Was kocht ihr am liebsten?
Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten.
Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
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07 Aug 2005, 06:57
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der christian
Punkte: 1119
seit: 01.10.2003
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Hefeklöße mit Kirschen und Vanillsesauce Zunächst braucht man ein relativ hohes, nicht zu schmales Gefäß mit Deckel.
Hefeteig: ca. 300g Mehl 1 Würfel Hefe 1/4l + 1/2l Milch 1 Ei ca. 2-3EL + 2-3EL Zucker 100g Butter/Margarine 1 Prise Salz Schattenmorellen ohne Kern aus dem Glas Vanillesauce nach Belieben zum Kochen/ohne Kochen/irgendwie selbstgemacht
Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine "Insel" lassen. 1/4l Milch lauwarm (ca.25-30°C) in die "Insel" geben, Hefe reinwürfeln, 2-3EL Zucker drüber, mit einem Küchentuch abdecken und an einem ruhigen, nicht zu kalten Ort mind. 20min stehen lassen. Ei, Salz, Margarine dazu und den Teig kneten bis er homogen ist. Klebt er zu sehr, einfach noch entsprechend Mehl zugeben. Den Teig nochmals, wie zuvor die Hefe, gehen lassen - nochmal mind. 20min. Pro Person vom Teig maximal 150g abnehmen und breit machen (nicht zu dünn, ein wenig rund sollte es aussehen). Eine kleine Hand voll Kirschen auf den Teig geben und eine Tasche formen, so dass die Kirschen vollständig vom Teig umgeben sind. In dem hohen Gefäß den Boden mit Milch bedecken und ein wenig Zucker einstreuen. Nur mäßige Hitze unter das Gefäß. Sobald die Milch lauwarm ist, die Teigtaschen mit der Naht nach unten hinzugeben und Deckel drauf - die Milch darf nicht sehr stark kochen, sonst brennt sie an! Nach ca. 30min sind die Hefeklöße gut. Mit einem Schaumlöffel oder einer andere breiten Hilfe die fertigen Hefeklöße auf Teller geben, Vanillesauce drüber, fertig.
Da dabei meist Teig drüber bleibt (aber was soll man sonst mit der Hefe machen...): Gefüllter Streuselkuchen Zusätzlich braucht man: Puddingpulver Zucker, Mehl, Butter, Milch Hefeteig wie oben zubereiten oder den Rest des Teiges hernehmen. Den Teig ausrollen und auf Backpapier geben oder eben gleich auf dem Backpapier ausrollen. Pudding kochen, jedoch bei einem 500ml-Beutel nur 400ml nehmen! Den fertigen Pudding gleich nach dem Kochen auf den rohen Teig. Butter in einem Tiegel zerlassen (nicht braun werden lassen). Derweil mehl und Zucker zu gleichen Teilen in eine Schüssel geben und schonmal vermischen. Jetzt die zerlassene Butter drüber und mit den Fingern durchrühren, damit alles gut zusammenpappt und rohe streusel entstehen. Ist es zu viel Butter gewesen, einfach nochmal Zucker und Mehrl (zu gleichen Teilen) zugeben. Die Streusel jetzt auf den Pudding geben und alles bei 180°C in den Ofen bis die Streusel braun sind.
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18 Dec 2005, 13:19
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meep
Punkte: 1160
seit: 03.12.2004
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Bratäpfel mit VanillepuddingZutaten:5 große Äpfel (Boskopp) 200 g Schlagsahne 100g gehackte Mandeln Zimt 1 Pck. Vanillezucker Honig 500ml Milch Puddingpulver (wahlweise auch Rosinen oder andere Nüsse) Zubereitung:Äpfel mit nem Apfelausstecher entkernen bzw. mit Messer und Löffel einfach entkernen und ein wenig aushöhlen innen. Jeden Apfel in Alufolie wickeln, so dass drei viertel des Apfels bedeckt sind, d.h. die Öffnung oben sollte freiliegen. Füllung anrühren: Sahne, Mandeln, Zimt (nach Belieben) und Vanillezucker vermischen und anschließend in die Äpfel füllen. Oben drauf kommt ein gestrichener Teelöffel Honig auf jeden Apfel. Und jetzt ab in den Backofen für ne dreiviertel Stunde bei 200°C. Pudding anrühren (Ich glaub das weiß jeder, wie das geht ). Wenn die Äpfel fertig sind (das sieht man daran, dass die Schale oben aufplatzt und es fein blubbert), Pudding auf den Teller, Bratapfel oben drauf, oder andersrum...dann einfach nur noch Genießen!!! Macht satt, is gesund und duftet herrlich nach Weihnachten Mit Schokosoße schmeckt das auch geil
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Timmey |
18 Dec 2005, 20:54
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Abgemeldet
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Kochen macht nur Spaß wenn man für jemanden kochen kann. Für mich alleine würde ich net so einen Aufwand machen. Aber die besten Rezepte gibs immer noch auf www.chefkoch.de.
Ich mache gerne was überbackenes.
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18 Dec 2005, 22:48
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Ultimate Pirat
Punkte: 1358
seit: 21.01.2004
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Zur Kartoffelsuppe bliebe noch zu sagen, dass man sie auch sehr gut mit normalen Suppengemüse [Mohrrüben, Porree, Sellerie] ergänzen kann (was man einfach in Salzwasser nebenbei kocht). Das Tüpfelchen auf dem i wären dann angebratene Speckwürfel, die man beim Servieren über die angerichtete Kartoffelsuppe gibt. Aber jetzt zu einem Rezept von mir, welches ich eben ausprobiert habe. Eins vorneweg, man muss Innereien nicht mögen; aber deswegen muss man sie auch nicht gleich als eklig abtun. Ich toleriere ja auch Veganer & Co. Nun aber zum Gericht! Gänseherzenfür 2 Personen Zutaten: - 500g Gänseherzen (gibt es tiefgefroren im Kaufmarkt)
- 2 Zwiebeln + Speck
- Beilage (z.B. Blumenkohl)
Zubereitung: 1. Wässern Die Gänseherzen auftauen lassen (zur Beschleunigung in warmes Wasser geben) und dann "wässern", also mindestens 30 Minuten im Wasser lassen. 2. Säubern Je nach Wunsch, den Fettansatz zur oberen Seite der Herzen mit einem scharfen Messer entfernen. Danach noch einmal die Herzen gut waschen, mit Küchenpapier abtupfen, vierteln bis dritteln. 3. Würzen Eine Schale oder tiefen Teller mit einer Gewürzmischung versehen (Salz, Pfeffer) und dann die zerkleinerten Herzen darin Wälzen. 4. Anbraten 2 Zwiebeln würfeln und anbraten, nach einiger Zeit den gewürfelten Speck hinzugeben und beides weiter anbraten bis die Zwiebeln goldbraun sind. Nun, die Herzen hinzugeben und diese scharf anbraten. Mit Wasser auffüllen, so dass die Gänseherzen gut mit Wasser bedeckt sind. Je nach Belieben einen Schuss Sojasauce hinzugeben und dann den Spaß im Schnellkochtopf 12-15 Minuten lang kochen (wer keinen Schnellkochtopf hat, muss entsprechend länger brutzeln - mindestens eine halbe Stunde). 5. Servieren Die Soße nach dem Kochen eventuell ansemen (ich mache es mit Kartoffelstärke) und vielleicht noch einen Schuss Milch oder Kaffeesahne hinzugeben. 6. Essen Man möge mir verzeihen, dass der Teller schon etwas dreckiger aussieht; war schon mein erster Nachschlag C'ya, Christian
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Timmey |
18 Dec 2005, 23:31
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Abgemeldet
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Dazu kann ich nur ATOMROFL sagen.
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