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Sushi

Ein kleines "How to"
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post 29 May 2007, 14:17
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Exmatrikulator
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Punkte: 2083
seit: 17.08.2006

Ach deswegen gibt's Rosenthaler Kadarker zum 5-Sterne-Menü. yeahrite.gif


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post 29 May 2007, 16:44
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Herr Dachs
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natürlich! -.-

mann junge rosenthaler kardarka is gepanschter rest....

nen ordentlicher teebeuteltee is sicher nicht viel schlechter als einer der von japanischen omis mundgezupft und fussverpackt wochenlang übern ozean schippert -.-

das is tatsächlich wie beim wein... es gibt leute die in den geschmack von weintrauben tatsächlich nuancen von kirschblüten, brombeere und haselnuss reininterpretieren können!

das ist sowas ähnliches wie der sinnlose irrglaube das musik von schallplatten! über röhrenverstärker! besser klingt als mit medien die jahrzehnte fortschrittlicher sind!

alles nur getue! grüne teeblätter bleiben grüne teeblätter... die einen sind vieleicht etwas milder die anderen bitterer... aber da auch die japaner den tee noch nicht klonen ist davon auszugehen das es sowohl bei original japanischem tee riesige qualitätsunterschiede gibt wie auch beim indischen kaukasischen peruanischen und timbuktuanischen... einzig der arktische tee soll nich so gut sein -.-

ihr glaubt doch nicht das man zu nicht original japanischem sushi extra aus japan eingeflogenen tee braucht!

mann mann mann keen rosenkohl fressen aber aller furz nase den großen gourmet raushängen lassen!

studentenpack...

<---geht jetzt tiefkühlsushi fressen und grünen tee ausm teebeutel dazu trinken (10min gezogen, bitter muss das zeuch sein)
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post 29 May 2007, 17:09
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Einfach umwerfend
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Ich trink auch gerne mal einen Matcha, aber wenn ich Sushi essen gehe beim "All you can eat" für 8-12 Euro (je nach Tag & Restaurant) dann gibts meistens "irgendwelcen" grünen Tee mit Jasmin.

Und es ist gut, dass es japanischen grünen Tee nicht im Discounter um die Ecke gibt. Kauf ich lieber im Asiashop oder Teeladen.

Socres hat natürlich trotzdem irgendwo Recht: man kanns auch übertreiben.


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post 29 May 2007, 20:12
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Exmatrikulator
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Punkte: 2083
seit: 17.08.2006

@Socres
[ ] Du erkennst Sarkasmus
[ ] Du hast Ahnung von Wein
[ ] Du hast Klangempfinden

zu 1: kein Kommentar
zu 2: das hat nichts mit reininterpretieren von Aromen zu tun, sondern damit, dass verschiedenen Weinen verschiedene Zusatzstoffe zur Aromatisierung begegeben werden. Das ist ganz normal. Bekanntestes Bsp. wäre da Cabernet Sauvignon.
zu 3: Was die meisten damit meinen, dass Vinyl und Röhre besser klingt ist, ist Wärme des analogen Klangs. Digitale Klänge klingen einfach synthetisch und oft kalt. Auch digital berechnete Röhrenkompression kann daran nichts bessern. Sicher - eine CD ist knackserfrei und klangtechnisch einwandfrei, aber genau diese klinische Sauberkeit nimmt Musik oftmals ihre Natürlichkeit und eben das, was man gemeinhin als Wärme bezeichnet.

Im Teebeutel ist übrigens der Verschnitt, der beim Hächseln der gezupften Blätter übrig blieb, bzw. der Ausschuss, der nicht gut genug war, um ihn einem Teehändler anzubieten.

Wen willst du eigentlich verarschen? lol.gif

edit: Rechtschreibe

Dieser Beitrag wurde von stabilo: 29 May 2007, 20:14 bearbeitet
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post 29 May 2007, 21:37

5. Schein
******

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seit: 15.07.2004

Zwischen japanischen und chinesischen gruenen Tee gibt es definitiv einen Unterschied. Nicht so sehr in der Pflanze selbst sondern in der Nachbearbeitung. Chinesischer gruener Tee wird im Wok geroestet, der Japanische dagegen mit heissem Wasserdampf behandelt. Und ja, das schmeckt man. Schallplatten hin oder her tongue3.gif
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post 29 May 2007, 22:54
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Herr Dachs
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Punkte: 8394
seit: 15.12.2004

Zitat(stabilo @ 29 May 2007, 20:12)
@Socres
[ ] Du erkennst Sarkasmus
[ ] Du hast Ahnung von Wein
[ ] Du hast Klangempfinden

zu 1: kein Kommentar
zu 2: das hat nichts mit reininterpretieren von Aromen zu tun, sondern damit, dass verschiedenen Weinen verschiedene Zusatzstoffe zur Aromatisierung begegeben werden. Das ist ganz normal. Bekanntestes Bsp. wäre da Cabernet Sauvignon.
zu 3: Was die meisten damit meinen, dass Vinyl und Röhre besser klingt ist, ist Wärme des analogen Klangs. Digitale Klänge klingen einfach synthetisch und oft kalt. Auch digital berechnete Röhrenkompression kann daran nichts bessern. Sicher - eine CD ist knackserfrei und klangtechnisch einwandfrei, aber genau diese klinische Sauberkeit nimmt Musik oftmals ihre Natürlichkeit und eben das, was man gemeinhin als Wärme bezeichnet.

Im Teebeutel ist übrigens der Verschnitt, der beim Hächseln der gezupften Blätter übrig blieb, bzw. der Ausschuss, der nicht gut genug war, um ihn einem Teehändler anzubieten.

Wen willst du eigentlich verarschen?  lol.gif

edit: Rechtschreibe
*


lol das war nicht sarkastisch...

nein hab ich nicht... trotzdem ist es meiner meinung nach hinnfällig einem getränk aus trauben den geschmack von nüssen nachzusagen... und weiterhin gucke ich mir gern dicke alte männer im abgewetzten c&a anzug an die sich auf weinverkostungen besaufen, beim schlürfen grimassen machen und dann in nen blechnapf rotzen

kein klangempfinden? entschuldige ich habe ne musikalische ausbildung genießen dürfen :P wenn auch nur 3 jahre lang

noch einen offtopic: das mit dem "warmen klang und dem knacksen das die musik ausmacht": bullshit das instrument das aufgenommen wurde knackst auch nicht und nen digital aufgenommenes konzert in cd quali ist in jedem fall natürlicher als von schallplatte! wer was anderes behauptet vergoldet seine stecker und meint das beeinflusst den klang auch positiv rofl.gif

son scheiss eh! rein physikalisch is das völliger schwachsinn... ein system mit tonnenweise fehlerquellen soll musik besser klingen lassen als eins was versucht soviele fehler wie möglich zu vermeiden? ich lach mich krank...

nun aber zurück zum sushi und wegen mir auch zum dazugehörigen tee...

wer von euch trinkt den regelmäßig original japanischen tee... (japanische schriftzeichen auf der packung sagen noch lange nicht was da drin ist wink.gif ich glaub nicht das man in deutschland irgendwo etwas bekommt das euren kulinarischen gourmetansprüchen genügt!

hätte eigentlich jemand ne adresse wo man guten (tiefkühl)fisch herbekommt (nicht karstadt ich glaub der is da nich so prima)

"frischen" will ich fürs sushi bei der entfernung zum meer ungern nehmen (es sei denn er wird eingeflogen)
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post 29 May 2007, 23:03
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Knurrhähnchen
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ich find das mit dem t auch reichlich übertrieben, beutel is och gut und fertsch. hier gehts eh nich um t oder musik!

und zum thema sushi: tiefkühl sushi is abartig und würd ich keinem empfehlen, hab ma n richtig schlimmes erwischt, ging gar nich und es war nich ma so billig. aber auch die varianten die nich ganz so schlimm sind kommen immernoch nich an frisch zubereitetes ran.

wegen tiefkühlfisch kann ich auch nur vom asiamarkt abraten, da gibts ja auch direkt vorgeschnitte stücken die für sushi gedacht sind. war aber eklig. irgendwie extrem fischig oll und nich wirklich lecker. am besten fand ich bisher normales seelachsfilet ausm aldi oder ähnlichen märkten. damit kannste ncih viel falsch machen. karstadt find ich vom fisch her auch nich übel, is aber teurer.


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Es genügt nicht, keine eigene Meinung zu haben. Man muß auch unfähig sein, sie zu artikulieren.
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post 30 May 2007, 17:11
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Exmablondchen
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Frischen tollen fisch bekommste in Dresden bei Hein Mück ... der wird jeden Tag frisch eingeflogen bzw. rangekarrt (außer Montags). Kannste da oder da kaufen.

Preislich dürfte, dass aber auch höheres Niveau sein, aber is halt Frischfisch und für Sushi braucht man ja auch keine 10 kilo biggrin.gif

Wenn du da Fisch kaufst, kannste mich übrigens dann gerne zu einladen ..ich kann auch rollen shifty.gif

Dieser Beitrag wurde von cantrella: 30 May 2007, 17:12 bearbeitet


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Jeder spinnt auf seine Weise -
der eine laut, der andere leise.


onkelroman war da, yo.
Mist -.-
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post 31 May 2007, 01:15
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fuk da hataz
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seit: 27.05.2003

hm.. keine allzublöde idee. wollen wir mal "eXma rolls nori" veranstalten? ich kann mich nie richtig davon sattessen, aber wenns abewchslungsreich genug ist.. also ich hätt bock.

/me np: mr. scruff - fish [keep ist unreal]


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onkelroman war hier
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post 31 May 2007, 01:17
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Fruchtzwerg ;)
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clap.gif


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Ich lebe in Scheidung mit dem Rest meines Verstandes.
Wir haben uns nichts mehr zu sagen und uns in gegenseitigem Einverständnis getrennt.
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post 31 May 2007, 08:15
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Klapperstrauß
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Zitat(onkelroman @ 31 May 2007, 01:15)
hm.. keine allzublöde idee. wollen wir mal "eXma rolls nori" veranstalten? ich kann mich nie richtig davon sattessen, aber wenns abewchslungsreich genug ist.. also ich hätt bock.

/me np: mr. scruff - fish [keep ist unreal]
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ja! Aber erst DANN wink.gif


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°° »Das stärkste Betäubungsmittel der Welt ist das Verlangen dazuzugehören....« °°°


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post 31 May 2007, 09:30
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Exmatrikulator
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Zitat(onkelroman @ 31 May 2007, 01:15)
hm.. keine allzublöde idee. wollen wir mal "eXma rolls nori" veranstalten? ich kann mich nie richtig davon sattessen, aber wenns abewchslungsreich genug ist.. also ich hätt bock.

/me np: mr. scruff - fish [keep ist unreal]
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Gern!
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post 02 Jun 2007, 20:51
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Knurrhähnchen
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Punkte: 7149
seit: 23.10.2004

ich hab letztens ma gelernt wie man so inside-out sachen macht. sah optisch alles ziemlich geil aus, aber irgendwie kommts nie an geschmack ausm restaurant ran... auf jeden fall kann ich bei der herstellung bisl was zu beitragen, wenn gewünscht
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post 02 Jun 2007, 23:29
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Einfach umwerfend
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Zitat(tinatschi @ 02 Jun 2007, 20:51)
ich hab letztens ma gelernt wie man so inside-out sachen macht. sah optisch alles ziemlich geil aus, aber irgendwie kommts nie an geschmack ausm restaurant ran... auf jeden fall kann ich bei der herstellung bisl was zu beitragen, wenn gewünscht
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Tina, wenn wir eine passende Lokation finden, wäre ich gerne bereit für einen Sushiabend. (Un) kosten müssten wir natürlich errechnen, da Fisch ja nun grade in dieser Qualität teuer ist. Aber sonst: ja gerne.
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post 03 Jun 2007, 05:05
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3. Schein
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sushi = würg biggrin.gif

allein schon fisch pinch.gif

meine meinung!!!


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"es ist so einssam im sattel seit das pferd tot ist"
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