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Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten. Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
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post 10 Mar 2006, 00:56
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don't do hiphop
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Punkte: 1535
seit: 01.10.2003

hab da ma ne frage an die chemiker unter euch. meine mitbewohnerin hat letztens so nen ofenkäse mitgebracht. hab den auch schon paar mal gegessen und fand den echt lecker. als sie ihn heute probiert hat, hätte sie fast gekotzt. sie hatte noch einen und an dem hab ich ma gerochen und den geruch kannte ich irgendwoher. das roch nach wasserstoffperoxid - also nach blondierung. will nun wissen, ob dieser ofenkäse schimmeln kann und wenn ja ob daraus wasserstoffperoxid entsteht biggrin.gif

greetz
Sid


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How up do high-knee

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post 10 Mar 2006, 01:02

Exmatrikulator
*********

Punkte: 2621
seit: 24.01.2005

ich als exbiologe sage, alles organische kann schimmeln shifty.gif


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tabula rasa
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post 10 Mar 2006, 01:34
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...
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Punkte: 1632
seit: 22.01.2006

hilfe ich schimmle .... *prost* alkohol konserviert


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"that's not opinion that's science. and science is one cold-hearted bitch with a 14" strap-on"
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post 10 Mar 2006, 01:38
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Heimspiel
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Punkte: 1310
seit: 05.11.2005

vielleicht hat auch nur ne böse martianschimmelkultur die oberhand über den erdenschimmel übernommen und versucht so die weltherrschaft an sich zu reissen...vorsicht sei das gebot deiner sonst vielleicht letzten stunde mit dem käse und dir yes.gif

think about mutation ! lol.gif


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birth, school, stadium, death
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post 10 Mar 2006, 02:22
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Ultimate Pirat
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Punkte: 1358
seit: 21.01.2004

scheiß mucke.

C'ya,

Christian


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post 10 Mar 2006, 02:30
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Propagandapanda
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Punkte: 3074
seit: 17.11.2004

Ich finde es immer wieder schön, auf welch vielfältige Weise uns EnjoyTheChris an seiner Meinung teilhaben lässt.

Zum Thema:

Wenn etwas extrem andersals gewöhnlich riecht sollte man es nicht essen.


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myrmikonos was here
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post 10 Mar 2006, 03:20
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verkwirtsch
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Punkte: 4565
seit: 09.04.2004

Zitat(Pusteblumenkohl @ 10 Mar 2006, 01:30)
Wenn etwas extrem andersals gewöhnlich  riecht sollte man es nicht essen.

Das ist doch ma ein sinnvoller Tipp, der einem im Alltag weiterhelfen kann.

Leider ist damit die Frage noch nicht beantwortet: Ist es möglich, dass durch irgendwelche Zersetzungsprozesse durch Schimmelpilzkulturen Wasserstoffperoxid oder ähnlich duftende Stoffe entstehen? huh.gif


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post 10 Mar 2006, 03:27

Exmatrikulator
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Punkte: 2621
seit: 24.01.2005

was an der luft schimmelt macht maximal krank, gefährlich wird es eigentl. erst unter luftabschluss shifty.gif
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post 10 Mar 2006, 03:27
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Propagandapanda
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Punkte: 3074
seit: 17.11.2004

Hmm. selbst als Biochemiker könnte man sicher nur n vages "kann sein" abgeben.
Solang nicht genau der Schimmelkäse den ihr im Kühlschrank habt, Teil einer diplomarbeit war... und bei der Diplomantenquote auf eXma halt ich das für unwahrscheinlich smile.gif
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post 10 Mar 2006, 09:23
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don't do hiphop
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Punkte: 1535
seit: 01.10.2003

Zitat(loco @ 10 Mar 2006, 02:27)
was an der luft schimmelt macht maximal krank, gefährlich wird es eigentl. erst unter luftabschluss shifty.gif
*


ja kennst doch so nen ofenkäse. der is doch ordentlich verpackt - der lag zwar dann auch ne weile im kühli aber denke schon dass da wenn überhaupt nur minimal luft rankam. wie gesagt, mich interessiert eigentlich nur ob bei nem schimmelungsprozess was entstehen kann, wass wie blondierung riecht und in den augen sticht wink.gif
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post 10 Mar 2006, 10:22
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3. Schein
***

Punkte: 184
seit: 17.01.2004

Meine schlaue Freundin sagt gerade, daß bei ner Blondierung mit Wasserstoffperoxid Amoniak entsteht. Das stinkt dann so. Wasserstoffperoxid ist geruchslos.
Weiterhin gibt es natürlich Bakterien, die Amoniak herstellen, somit ist es durchaus möglich, daß dein Käse nach Blondierung gerochen hat! lol.gif


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*Snow is only frozen water!*
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post 10 Mar 2006, 19:49
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3. Schein
***

Punkte: 297
seit: 28.01.2005

Wenn durch Bakterien und Pilze Eiweiß abgebaut abgebaut entsteht dabei über Amoniak (grob und kurz gesagt)


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The pen is mightier than the sword, but only if the sword is very small, and the pen is very sharp! - Terry Pratchett
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post 10 Mar 2006, 19:55
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don't do hiphop
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Punkte: 1535
seit: 01.10.2003

Zitat(Dunadan @ 10 Mar 2006, 09:22)
Meine schlaue Freundin sagt gerade, daß bei ner Blondierung mit Wasserstoffperoxid Amoniak entsteht. Das stinkt dann so. Wasserstoffperoxid ist geruchslos.
Weiterhin gibt es natürlich Bakterien, die Amoniak herstellen, somit ist es durchaus möglich, daß dein Käse nach Blondierung gerochen hat!  lol.gif
*


wobei entsteht da amoniak? meinst du während des prozesses der blondierung der haare? aber das riecht doch schon so, wenn man die verpackung aufmacht oder eben das pulver mit wasser vermischt hat - je nachdem was für ne blondierung man nimmt.

aber ich denkma das mit den bakterien und pilzen wird es wohl sein. danke an euch alle biggrin.gif
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post 10 Mar 2006, 20:00

runderneuert
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Punkte: 3813
seit: 01.10.2003

Zitat(hooni @ 10 Mar 2006, 18:49)
Wenn durch Bakterien und Pilze Eiweiß abgebaut abgebaut entsteht dabei über Amoniak (grob und kurz gesagt)
*

kurz und knapp gesagt: aha rofl.gif
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post 10 Mar 2006, 20:13
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3. Schein
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Punkte: 297
seit: 28.01.2005

[QUOTE]kurz und knapp gesagt: aha

falsch. kurz und knapp: NH3 tongue3.gif
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