_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: 311 gäste

>Chili con Shrooms dazu deutscher Single Malt oder was?

Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten. Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
Themen Layout: Standard · Linear · [Outline] Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
post 15 May 2010, 13:50
avatar
eXma Poltergeist
*********

Punkte: 6729
seit: 20.10.2004

Kürzlich hatte ich mit einem etwas unbedarften Laien einen kleinen Disput darüber, ob denn Pilze in einem Chili con Carne europäischer Prägung (also mit Mais, Bohnen etc.) so toll sind.

Natürlich kann man in einer Geschmacksdiskussion nur verlieren und so kamen wir auch zu keinem Konsens, außer dem, dass ich offensichtlich keine Ahnung vom Kochen hätte.

Daher wollte ich mal ein paar Meinungen zum Thema einholen, wer was bevorzugt, warum etc.
Ich bin ja immer für neue Sachen offen, aber Pilze, egal ob Champignons, Pfifferlinge oder sonstige nichtmittelamerikanische Gewächse, gehen irgendwie gar nicht. Das is, als würde man ein Ragout Fin* mit Kidneybohnen verfeinern: Sieht 1. total scheiße aus, verbessert 2. den Geschmack nicht sonderlich und liegt 3. wie Blei im Magen.

Zu beachten ist:
a) Über Geschmack lässt sich nicht streiten, is klar
b) Dosenpilze == instant fail, is klar
c) Überlegene deutsche Eisbeine interessieren hier keinen, is klar
Discuss!

Dieser Beitrag wurde von Stormi: 15 May 2010, 14:28 bearbeitet


--------------------
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
 
Antworten
post 15 May 2010, 16:10
avatar
muy tranquilo
*********

Punkte: 3047
seit: 03.03.2004

* 2 tablespoons vegetable oil * 2 onions, chopped * 3 cloves garlic, minced * 1 pound ground beef
* 3/4 pound beef sirloin, cubed * 1 (14.5 ounce) can peeled and diced tomatoes with juice * 1 (12 fluid ounce) can or bottle dark beer * 1 cup strong brewed coffee * 2 (6 ounce) cans tomato paste * 1 (14 ounce) can beef broth * 1/2 cup packed brown sugar * 3 1/2 tablespoons chili powder * 1 tablespoon cumin seeds * 1 tablespoon unsweetened cocoa powder * 1 teaspoon dried oregano * 1 teaspoon ground cayenne pepper * 1 teaspoon ground coriander * 1 teaspoon salt * 4 (15 ounce) cans kidney beans * 4 fresh hot chile peppers, seeded and chopped
1. Heat oil in a large saucepan over medium heat. Cook onions, garlic, ground beef and cubed sirloin in oil for 10 minutes, or until the meat is well browned and the onions are tender. 2. Mix in the diced tomatoes with juice, dark beer, coffee, tomato paste and beef broth. Season with brown sugar, chili powder, cumin, cocoa powder, oregano, cayenne pepper, coriander and salt. Stir in 2 cans of the beans and hot chile peppers. Reduce heat to low, and simmer for 1 1/2 hours. 3. Stir in the 2 remaining cans of beans, and simmer for another 30 minutes.

BESTEST CHILI EVER.
@ aeon: chili con carne schliesst pilze absolut nicht aus
man beachte bitte, dass da kein mais mit drin ist.. zu recht!
genau jenes rezept und dann noch 'n paar frische champignone ran (nach moeglichkeit dunkle) und das ist absolut die spitze.

single malts bitte nicht aus deutschland, nein, danke. aber whiskey's gibt's in der tat auch aus anderen laendern als schottland und ja, es gibt auch cachaças mit denen eine caipirinha ganz ploetzlich 'n geschmackserlebnis ist und ja, rum aus indien ist 'ne verdammt gute idee.

noch fragen?


--------------------
"I never should have switched from Scotch to Martinis."
- Humphrey Bogart's last words

Meine größten Erfolge habe ich im Lösen von Problemen, deren Erfolgskriterien nicht definiert sind.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 22 May 2010, 13:13
avatar
;(
*******

Punkte: 1481
seit: 04.03.2008

Zitat(unicum @ 15 May 2010, 16:10)
Zutaten und Bla [...]
BESTEST CHILI EVER.
*


Das mach ich mir morgen zum Mittag, bin ja mal gespannt. :>

Aber was den Kaffee angeht, na ich weiß ja nich ... den werd ich wohl sicherheitshalber weglassen.


--------------------
Mathe ist wiedermal völlig unklar? Der Dozent eine Schlaftablette? Versuchs mal mit ihm: Jörn Loviscach

"How do you like the world around you? Do you like what you see?" - Marilyn Manson
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 22 May 2010, 13:52
avatar
alleingelassen.
*********

Punkte: 9588
seit: 22.10.2004

Zitat(Doomsn @ 22 May 2010, 13:13)
Aber was den Kaffee angeht, na ich weiß ja nich ... den werd ich wohl sicherheitshalber weglassen.*

Sei sparsam, ja... aber weglassen eben gerade nicht, weil das ist ein "fieser move", der durchaus einiges an Charakter ausmacht.

abd, der der Meinung ist, dass beste Chilli von anatoL kommt.


--------------------
..:: Wir sind gekommen Dunkelheit zu vertreiben, in unseren Händen Licht und Feuer ::..
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
Beiträge
Stormi   Chili con Shrooms   15 May 2010, 13:50
lusch3   :rofl:   16 May 2010, 09:07
hypocrisy   Gibts eigentlich in Dresden sowas wie Cook-Offs? ...   16 May 2010, 14:16
Stormi   Hackfleisch Junge echt jetz   22 May 2010, 13:57
Stormi   Ach das isn Rezept? Dachte es is n Witz.   22 May 2010, 14:02
unicum   wann? wo? ich will 'n pattis inna jury seh...   23 May 2010, 20:32
stoppelchen   Sowas schmeckt man doch ab. Das klappt bestimmt, w...   24 May 2010, 00:54
Doomsn   Hätt ich mal machen sollen.   24 May 2010, 00:59
1 Nutzer liest/lesen dieses Thema (1 Gäste)
0 Mitglieder: