_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: 339 gäste

>Chili con Shrooms dazu deutscher Single Malt oder was?

Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten. Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
Themen Layout: Standard · Linear · [Outline] Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
post 15 May 2010, 13:50
avatar
eXma Poltergeist
*********

Punkte: 6729
seit: 20.10.2004

Kürzlich hatte ich mit einem etwas unbedarften Laien einen kleinen Disput darüber, ob denn Pilze in einem Chili con Carne europäischer Prägung (also mit Mais, Bohnen etc.) so toll sind.

Natürlich kann man in einer Geschmacksdiskussion nur verlieren und so kamen wir auch zu keinem Konsens, außer dem, dass ich offensichtlich keine Ahnung vom Kochen hätte.

Daher wollte ich mal ein paar Meinungen zum Thema einholen, wer was bevorzugt, warum etc.
Ich bin ja immer für neue Sachen offen, aber Pilze, egal ob Champignons, Pfifferlinge oder sonstige nichtmittelamerikanische Gewächse, gehen irgendwie gar nicht. Das is, als würde man ein Ragout Fin* mit Kidneybohnen verfeinern: Sieht 1. total scheiße aus, verbessert 2. den Geschmack nicht sonderlich und liegt 3. wie Blei im Magen.

Zu beachten ist:
a) Über Geschmack lässt sich nicht streiten, is klar
b) Dosenpilze == instant fail, is klar
c) Überlegene deutsche Eisbeine interessieren hier keinen, is klar
Discuss!

Dieser Beitrag wurde von Stormi: 15 May 2010, 14:28 bearbeitet


--------------------
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
 
Antworten
post 16 May 2010, 14:26
avatar
muy tranquilo
*********

Punkte: 3047
seit: 03.03.2004

Zitat(anatoL @ 15 May 2010, 17:49)
Ewig verkochen würde ich sie aber auch nicht; evtl frisch in den Teller gehobelt? Needs further testing.

also frisch hab' ich sie nicht in den teller gehobelt, weil die dann ja roh sind, aber dafuer wirklich fein kleingehackt ca. 20min vor kochschluss mit in den topf gegeben. der kaffee kam auch erst recht spaet dazu - war prima!

Zitat(hypocrisy @ 16 May 2010, 14:16)
Gibts eigentlich in Dresden sowas wie Cook-Offs?  shifty.gif

meet&eat und der buschfunk munkelt, dass die jungs grad' was planen, bei dem's 'n bischen mehr um den wettbewerb geht. shifty.gif

<edit>gnnnn.. typo</edit>


--------------------
"I never should have switched from Scotch to Martinis."
- Humphrey Bogart's last words

Meine größten Erfolge habe ich im Lösen von Problemen, deren Erfolgskriterien nicht definiert sind.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
Beiträge
Stormi   Chili con Shrooms   15 May 2010, 13:50
lusch3   :rofl:   16 May 2010, 09:07
hypocrisy   Gibts eigentlich in Dresden sowas wie Cook-Offs? ...   16 May 2010, 14:16
Stormi   Hackfleisch Junge echt jetz   22 May 2010, 13:57
Stormi   Ach das isn Rezept? Dachte es is n Witz.   22 May 2010, 14:02
unicum   wann? wo? ich will 'n pattis inna jury seh...   23 May 2010, 20:32
stoppelchen   Sowas schmeckt man doch ab. Das klappt bestimmt, w...   24 May 2010, 00:54
Doomsn   Hätt ich mal machen sollen.   24 May 2010, 00:59
1 Nutzer liest/lesen dieses Thema (1 Gäste)
0 Mitglieder: