Rezept für AdD's Mango-Banane-Curry
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Grundzutaten:
1 Mango
1 Banane
400g-500g Hänchenbrust
Salz
Pfeffer
Chilli
Curry
Muskatnuß
1 EL getrockneter Basilikum
Paprikapulver (edelsüß)
etwas Butter
Für die Marinade:
2 Knoblauchzehen (wer nicht so auf Knoblauch steht kann auch nur 1 Zehe nehmen)
1 Paprika
eine Hand frischer Basilikum (wahlweise 2EL getrocknet)
etwas Öl
Cayenepfeffer
Salz
Fangen wir an mit der Marinade. Paprika von den Samen befreien und in grobere Stücke schneiden, die Knoblauchzehen abschälen und den Basilikum kleinhacken. Alles zusammen mit 1/3 KL Cayene, Spritzer Öl und ne gute Prise Salz in ein Gefäß kloppen und anschließend mit Stabmixer oder Küchenmaschine schön fein hacken. Es sollte am Ende wie ein grober Brei aussehen.
Jetzt die Hänchenbrust waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stückchen werden nun in eine Schüssel gelegt und mit der ganzen Marinade gut vermengt. Frischhaltefolie drüber und das ganze 30 - 60 min ziehen lassen (geht auch länger).
In der Zwischenzeit kann man die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese jenen Stücke kommen in einen kleinen Topf mit nem 1/2 Glas Wasser und n gutes Stück Butter. Das wird jetzt bei sehr Kleiner Flamme und mit Deckel drauf, gedünstet. Die garzeit sollte mit der Marinierzeit ungefähr übereinstimmen. Gelegentlich gucken ob noch genug Wasser im Topf ist, sonst brennt die Mango an.
Ist nun so ca ne 3/4 Stunde rum sollten die Mangostückchen schön weich sein und zerfallen. Die Mangostückchen samt übrigen Wasser werden nun auch mit nem Mixstab oder Küchenmaschine pürriert, am besten auf höchster Stufe. Man ist mit dem Pürrieren fertig wenn man vor sich eine cremige, hellgelbe Masse hat (die sehr lecker schmeckt). Jetzt noch die Banane schälen und in grobere Stücke zerteilen (kann man mit der Hand machen), zur Mangomasse geben und alles noch mal ordentlich durchpürrieren. Fertig ist die Fruchtmasse.
In einer großen Pfanne(besser Wok) Pflanzenöl erhitzen(solte ordentlich heiß sein) und die Hänchenbruststückchen shön scharf anbraten (darauf achten das an den Fleischstückchen nicht allzuviel Marinade klebt. Das Fleisch nicht verbruzzeln, nur kurz anbraten.
Jetzt die Fruchtmasse darüber gießen und alles aufkochen lassen, dabei sollte man nach belieben Wass hinzufügen damit es nicht zu fest wird. Die verwendeten Mengen der Gewürze ist jedem selbst überlassen. Ich empfehle ca. 2EL-3EL Curry, eine Prise Muskat, bei Salz immer wieder abschmecken, 1EL getrockneter Basilikum, etwas Zimt, etwas Kreuzkümmel, Chili je nach gewollter schärfe, etwas Pfeffer und ne gute Prise Paprikpulver.
Zum Schluss noch den Rest der Marinade unterrühren und alles 10-15 min köcheln lassen.
Dazu empfehle ich Basmati Reis....bon apetit!
Dieser Beitrag wurde von AdD: 09 Jan 2005, 20:26 bearbeitet angehängte Bilder