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>Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?

Sinn dieses Forums
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post 29 Oct 2004, 12:07
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out_of_order
********

Punkte: 1813
seit: 29.03.2004

Schmackhaft

Tütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst?

Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle.

Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht.

Was ist euer Lieblingsessen?

und der Hauptgrund für diesen Thread Kochrezepzte

Ich koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes.
Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen.

Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren..

Liste der Rezepte:


Bratkartoffeln aus Mibis Kochstudio
Kartoffelpuffer mit stth
Kartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, Schweineleber
Reis und Hühnchen auf asiatische Art
Tomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches Chili
Apfelreis mit Schaumüberzug
Luzis Funky-Gemüse-Psycho-Suppe
Lachs ganz einfach
Ratatouille, Gemüsestrudel
Reis mit Sellerie und so
Reis mit Radicchio
Restessen á la Brownie
Italienisch abgekuckt
Kartoffelsalat mit Kokosnuss
Kokos-Curry-Suppe
Rahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-Soße
Krokettenauflauf
Mango-Banane-Curry
Luzis Pesto
Thaisuppe
Zwiebelsuppe
Möhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische Gemüsesuppe
Hefeteig-Kuchen
Linsensuppe Möbelkiste-Art
Tabsca-Pasta, Wan-Tan-Gemetzel
Thunfisch-Brotaufstrich
Knobi-Süppchen
Reis mit Hackfleisch-Tomatensoße
Rehrücken
Rehrücken (Kuchen)
Rührei, mediterrane Art
Wirsing in Kokosmilch
Himmelstorte
Mouldy Chili
Backbrötchen mit Thunfisch
Gemüse-Canellnonie mit Ricotta
Gemüse-Lachs auf Senfsoße
Rhabarba-Kompott
Tortellini mit Schinkensoße
ziemlich geil, ohne Fleisch
beeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)
Apfel-Zimt-Kuchen
Grießbrei
Mango-Tiramisu
Tofu-Bällchen
Hefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, Streuselkuchen
Hundekuchen
Bratäpfel mit Vanillepudding
Kartoffelsuppe, Brennnesselsuppe
Gänseherzen
Tandoori-Hähnchen
Hackfleisch-Broccoli-Sahne-Auflauf
Pastinakeneintopf
Nudeln mit Pilz-Lauch-Suppe
Broccolicreme, Entenbrust, Croutons
Verlorene/pochierte Eier
Rindersteak mit Olivensoße, Rucola, Tomaten
Spaghetti mit Rucola und Feta
Fakten zu trockenen/feuchten Marinaden
Tolle Carbonara
Eier in Senfsoße
Curry-Bananen-Suppe
Rührkuchen-Grundrezept
Pangasius in Tomaten und Kokosmilch
Pute mit Mango, Rucola, Ziegenkäse
Bratapfel
Indischer Fleischkuchen mit Risottoberg
Einfache Spargelsuppe
Kinderkekse
Mascarpone mit Kräutern und Himbeersoße
Entenbrust mit Rahmkartoffeln und Steinpilzen
Pasta Serrano
Gulaschsuppe
Kürbiscremesuppe
mehr eigentlich nicht Indisches vom Subi
Pizzateig
Fritz' Nudeln mit Soße
Bananengulasch
Pfirsich-Curry mit Fisch
Labskaus
Hähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-Dip
Zwiebelsuppe nach Franzmann-Art
Schinken-Käse-Brötchen
verschiedene Dips
Aioili
Kartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orange
Lauwarmer Couscous-Salat mit Fleischküchlein
Blitz-Kohleintopf
Cheesy Chili
Nudeln mit Thunfisch/Schafskäsepampe
Zaubergrieß
Toscanisches Hähnchentreffen
Suppe "Deutsch-englische Freundschaft"


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Elfen haben doofe Ohren
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post 21 Nov 2004, 14:59
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Propagandapanda
*********

Punkte: 3074
seit: 17.11.2004

Leckeres aus meinem Krishna Kochbuch (ist das erste Kochbuch was ich kenne, wo 200 unnütze Seiten drin sind, es sei denn man will sein bewusstsein erweiteren oder dem irrglauben verfallen dass vegetarismus bei niedirgeren Fleischpreisen noch ne Existenzberechtigung hätte wink1.gif ).

Also wovon man riesige mengen machen kann, weils einfach nur lecker ist, ist :
(dazu passt gut geflügel )

Kartoffelsalat mit Kokusnuss

6 mittelgrosse Kartoffeln
425 ml Naturjoghurt
2 Tl Salz
100g Kokosraspeln
1 EL Öl
1 Tl schwarze Senfkörner
1 El Ingwer (gerieben und frisch)
1 frische Chilli, kleingeschnitten (kann man auch peperoni nehmen)
2 feste reife Tomaten, gewaschen und geachtelt
einige stengel Petersilie.

die Kartoffeln weichkochen, schälen, würfeln in eine Schüssel geben
und in den Kühlschrank stellen. Das Salz und die Kokosraspeln in den Joghurt einrühren.Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Senfkörner hineingeben. Den Topf sofort abdecken sonst springen sie durch die ganze Küche. Wenn die Senfkörner aufhören zu springen den Chili und den Ingwer mit dazu geben und unter rühren einige Sekunden andünsten. Diese Gewürzpaste in die Schüssel
mit dem Joghurt rühren, Kartoffeln beimengen und gut durchschütteln, so dass die Kartoffeln von einer gleichmäßigen Schicht joghurt und Gewürzen bedeckt sind.
Mit Petersilie und Tomaten garnieren und gekühlt servieren.


Dazu lekker Tomatenchutney :

8 reife Tomaten
4 El Wasser
2 TL Öl
2 EL schwarze Senfkörner
2 oder 3 frische Chillis kleingeschnitten (gehen auch getrocknete)
3 Nelken
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange 5 cm Lang
1 Tl Kreuzkümmelsamen
2 TL gemalener Koriander
1 EL frischer geriebener Ingwer
1 Prise Asafötida (Zwiebeln plus Knoblauch)
1 TL Salz
4 EL brauner Zucker

Tomaten blanchieren (also von ihrer Haut befreien), mit 4 El Wasser pürieren und beiseite stellen.Das Öl in einem Mittelgrossen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und die Senfkörner hineingeben. Den Topf abdecken. Wenn die Senfkörner zu springen aufhören, alle Gewürze bis auf Asafötida Salz und Zucker hineingeben und den Ingwer eine Minute unter rühren rösten.Nun die Tomaten, die Asafötida und das Salz dazugeben und mit einem kochlöffel umrühren. Den Topf zudecken und 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Zunächst nur ab und zu umrühren, wenn das Chutney dicker wird, öfters umrühren, bis fast keine Flüssgkeit mehr im Topf ist. Jetzt den Zucker einrühren, die Temperatur erhöhen und unter scnellem rühren für weitere 5 Minuten kochen bis das chutney die Konsistenz von einer dicken Sauce erreicht hat.
Die Nelken die Lorbeerblätter und die Zimtstange herrausnehmen, das Chtuney in eine Schüssel umfüllen und auf Zimmertemperatur abgekühlt zu einer Mahlzeit oder als Tunke für snacksservieren.


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