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Vollständige Version anzeigen: Was ist Kochkunst?
lovehina
Du gehörst eben zu den leuten denen leichte MaggiFix Küche reicht. Das Kochen (wenn man das so nennen kann) von da ist einfach nur richtig schlecht. Es gab ne zeit da wurde das Kochen gebraucht um Gefühle anderen Menschen zu übermitteln. Man schmeckte die wie Liebe durch den Magen geht bei Leber und Nierchen von Mutti, man spürte die Güte bei Oma Inges Linseneintopf, man erlebte die Spannung die sich aufbaute wenn Papa Bratwurst briet und man sieht mitteleuropäische Lebensfreude wenn man Weißwurst sieht und fühlte sich in die Alpen versetzt. Ganz zu schweigen von Rollmops vonder Ostssee was perfekt zu den damaligen Verhältnissen in der DDR passte.

Ich mein, wird dir nicht langweilig wenn du die ersten hundertzwanzig Mal immer das gleiche gegessen hast? Nein? Dann bist du eben einfach zu begeistern, kein Geniesser, 0815 Fastfoodjunkie. Hast du dir mal die Menues im Burger King angesehen? Ist dir nicht aufgefallen das da fast jedes Menue gleich aufgebaut ist; gleiche Burger gleiche Soft Drinks. Innovation ist eine Rarität geworden.

Mediterrane Küche oder was auch immer kann gar nichts das ist hingekackt von Leuten die keine Ahnung haben für leute die keine Ahnung haben. Ok ab und zu gibts sicher auch Ausnahmen und ab und zu sind die Speisen süß(was auch eine ursprüngliche bedeutung der Nahrung war). Wenn du so argumentiert hättest, wäre ich eventuell mitgegangen....

Aber sonst ist das Kapitalismus in seiner Reinform, Dummen bzw. einfachen leuten einfaches Zeug verkaufen meist noch mit geklauten Saucen. Das ist arm und machen nur Leute die zu doof sind mal ihr eigenes Hirn anzustrengen und ein bisschen Fantasie zu entwickeln und zu gebrauchen um sich selber was auszudenken was Anspruch hat. Eine Art Harry Houdini, oder Zauberer von Oz, den Leuten nur vorgaukeln man könnte was und kann doch eigentlich gar nichts. Mich macht sowas wütend, dir gefällts.

Ich denke du gehörst zu der Truppe die für sich selber den Anspruch erhebt Gourmet bzw. Geniesser zu sein wahrscheinlich selber noch Koch und dann betrügst du dich selber in dem du dir sowas anhörst. Du weißt doch wie schwer es ist eine GußeisenPfanne zu halten und richtig zu beherrschen und da kommt son Mediterranoschnösel der nicht mal weiß wasn Schwenk, amerikanische Chillibohnen oder Speck ist aber Lachscarpacchio machen kann und baut sich da in ein paar handgriffen zusammen was dann Lecker Schmackofatz darstellen soll?

Findest du das gut?
der.Mac
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saltuarius
blink.gif rofl.gif
abadd0n
Unterbinde professionelles (Respekt an der Stelle) trollen vorübergehend. Bitte keine solche sinnlosen Versuche.

Nach Rücksprache mit dem Mod-Team könnt ihr die Diskussion ggf. in der Müllkippe weiterführen.


Macht weiter.... kluge Studis ihr seid.

#abdzi
lovehina
Na hat hie rniemand was zu sagen? Es geht hier nicht um Proseccogefurze.
Zeigt mal dass ihr eure Möhren schön senkrecht in die Suppe stecken könnt!
K.rieger
Hört sich eher nach Geningel an, dass die Mehrheit der Leute die eigene Genialität nicht entsprechend zu würdigen weiß.

Ich esse auch gern Essen, das handwerklich gut gemacht ist und durch große kulinarische Zutaten, sowie guten Geschmack bestechen. Und ja, sowas kommt heutzutage selten von Burger King. Aber es liegt mir absolut fern, die Liebhaber von 0815 Burgern deshalb mit meinem elitären Hautecousineanspruch zu nerven bzw. sie indirekt herabzuwürdigen.
Über Geschmack läßt sich schließlich nicht streiten und die meisten von uns fandens schon in der Schule doof, aus irgendwelchen 0815 Cappatios die sensationellsten Interpretationen zusammenzuhalluzinieren, wo olle Bioleck doch nur ficken wollte.
Manchmal ist ein Essen eben nur ein Essen und will nichts anderes sein. Und manchmal will man einfach nur nen Essen essen und nicht nen besonderen Aceto mit Mandelkernöl auseinanderklamüsern.
Falls dein Hirn diese Meisterleistung spielend und gern den ganzen Tag vollbringt, gratuliere ich dir und wünsche viel Spaß. Aber bitte schieb uns 0815 Menschen nicht gleich auf die Selektionsrampe.
Fuchs
Hört sich eher nach Geningel an, dass die Mehrheit der Leute die eigene Genialität nicht entsprechend zu würdigen weiß.

Ich koch auch gern Essen, was handwerklich gut gemacht ist und durch große Zutaten, sowie gute Gewürze besticht. Und ja, sowas kommt heutzutage selten aus Frankreich. Aber es liegt mir absolut fern, die Liebhaber von 0815 Französischer Kche deshalb mit meinem elitären Kochkunstahnungsallmachtsanspruch zu nerven bzw. sie indirekt herabzuwürdigen. Über Geschmack läßt sich schließlich nicht streiten und die meisten von uns fandens schon in der Schule doof, aus irgendwelchen 0815 Gerichten die sensationellsten Interpretationen zusammenzuhalluzinieren, wo olle Jamie Oliver doch nur ficken wollte.
Manchmal ist ein Gericht eben nur ein Gericht und will nichts anderes sein. Und manchmal will man einfach nur was essen und nicht nen Zwölf-Gänge-Menü auseinanderklamüsern.
Falls dein Hirn diese Meisterleistung spielend und gern den ganzen Tag vollbringt, gratuliere ich dir und wünsche viel Spaß. Aber bitte schieb uns 0815 Menschen nicht gleich auf die Selektionsrampe.

So ungefähr?

auf der müllkippe würde es auch noch gut sein...
#npnk
ich kack mir gleich ein vor lachen
Stormi
Wenn ich sowas gemacht hätte, wären wieder alle aus ihren Mathen gekrochen und hätten das sleeping.gif Smiley gesucht. Na ich geh dann mal in meine Selbsthilfegruppe.
lovehina
Euch zu erklären was Kochen ist, ist wie einem Blinden zu erklären was grün ist. Hier ist es wie wenn Männer über Kacken diskutieren. Alle geben sie ihren Stuhl ab aber nur wenige haben wirklich aktiv gespült.

Sobald jemand was über ihr Lieblingsgemüse sagt das sie essen kriechen sie plötzlich alle beleidigt aus ihren Löchern und geben ihre sinnlosen argumentfreien Kommentare ab. Ganz ehrlich! Ich find das gut.


Kochen ist ähnlich einer Wissenschaft wie zum Beispiel Häkeln. Beide sind aufgebaut wie ein Baum bzw. wie ein Wald aus mehreren Bäumen. Man fängt ganz jung bei den Blättern an und muss meist viele Dinge einfach hinnehmen weil man die Zusammenhänge einfach nicht verstehen würde. In den mittleren Jahren (Schulklassen) arbeitet man sich dann immer weiter die Zweige und Äste des Baumes durch und fängt langsam an Zusammenhänge zu erkennen. Im Studium versucht man zur Wurzel zu gelangen und so einen ganzheitlichen Überblick zu gewinnen. Nur so kann man neue Äste bzw. Bäume erschaffen. Genau da liegt der springende Punkt. Es versuchen Leute neue Äste zu schaffen die den Baum bzw. den Wald gar nicht kennen und dann kommt einfach nur etwas von minderer Qualität heraus. Das kann man auf sehr viele Gebiete beziehen, nicht
nur Kochen. Es geht dabei nicht nur um den Ersteller vor allem aber auch den Konsumenten der einfach irgendwann auf seiner Stufe des Baumes stehen bleibt.