heute gibts ententitte mit rahmkartoffeln und steinpilzen
man braucht:
ne ententitte
steinpilze
zwiebeln
50g panchetta
blattpetersilie
kartoffeln
200g creme fraiche
400ml sahne
butter
öl
salz, pfeffer
chiliflocken
zitrionenthymian
getrocknete pilze
ne handvoll kleingehackte zwiebeln mit kleingeschnittenen pilzen und den getrockneten anbraten, bis es alles glasig ist. dann kartoffeln dazu und die auch noch n bisl schwenken. dann das ganze mit etwa 400ml sahne aufgießen und bei niedriger temp etwa 30 min köcheln lassen (nicht abdecken).
öl und butter anheizen und dann die restlichen steinpilze (gröber geschnitten) dazu geben. das ganze schön anbraten und mit salz und pfeffer würzen. außerdem die petersilie klein hacken und dazu geben.
für die soße wieder zwiebeln in butter anbraten und den panchetta dazu geben. mit pfeffer und gegebenfalls salz würzen. mit 200g creme fraiche auffüllen (bisl wasser dazu) und den zitronenthymian dazu geben. aufkochen lassen und fertsch.
das stück entlein auf der fettseite mehrfach einritzen. salzen und pfeffern und die fleischseite zusätzlich mit chiliflocken einreiben. und anbraten (6-8 min je nach größe)
alles zusammen anrichten und fertig
edit: hab festgestellt das die einzelnen komponenten ganz gut schmecken, aber die komination ne bessere sein könnte. aber entenbrust mit zitronenthymian isn gedicht